Delesher - производитель качественых лестниц и дверей

Деревянная лестница – это вечная классика. Лестницы с дерева делали много веков назад и будут продолжать делать еще очень долго. Благодаря современным технологиям из дерева делают разные виды лестниц. При правильной обработке и уходе такая конструкция будет служить очень долго. При изготовлении лестниц чаще всего используются древесина таких пород дерева:

  1. Бук;
  2. Дуб;
  3. Сосна;
  4. Орех;
  5. Ясень;
  6. Лиственница.

Дуб

Дуб – одна из самых популярных пород дерева, использованная для изготовления лестниц. Древесине дуба характерны высокий уровень твердости и стойкость к истиранию. Изделия с этого материала украшают загородные особняки и дома. Оттенки дуба бывают от молочно-желтого до насыщенного винно-бурого. Материал очень прочный, лестницы с дуба прослужат десятки лет. Со временем дуб приобретает темный оттенок, что придает ему изысканности. Лестница с такого материала подойдет к любому интерьеру. Будет смотреться изысканно, стильно и дорого.

Бук

Для бука характерный высокий уровень твердости. Поэтому ее часто используют для изготовления лестниц. Но если в помещении высокая влажность, то бук будет гнить. Если у вашем доме влажный воздух, то бук как материал для лестницы не подойдет. Что касается рассыхания и образования трещин, то в этого вида дерева они не встречаются. Цветовая гамма варьируется от розовато-желтого до красновато-бурого.

Сосна

Сосна довольно часто используется в изготовлении лестниц и мебели. Такую популярность сосна завоевала благодаря низкой стоимости, легкости обработки и стойкости к деформации. Но есть и несколько минусов: древесина мягкая и неоднородная, со временем может гнить, в ее составе есть смола. Цвет дерева бывает от желтовато-белого до красновато-желтого при срезе и со временем темнеет и стает красно-коричневой. Сосну используют для изготовления различных видов лестниц. Она хорошо сочетается с другими породами дерева. 

Лиственница

Древесина лиственницы подойдет для помещения с высокой влажностью и не будет гнить. Ее даже использовали при постройке города на воде Венеции. Материал может выдерживать большие нагрузки и стойкий к деформациям, имеет среднюю цену. Цветовая гамма древесины колеблется от яркого желтого до темно-желтого цвета. Лестница с лиственницы прослужит много лет.

Орех

Орех имеет уникальный и неповторимый цвет. Оттенок древесины колеблется от сероватого до коричневого. Лестница из ореха выглядит изысканны, стильно и аристократично. Древесина не впитывает влагу, не боится вредителей, стойкая к гниению. За лестницей с ореха просто ухаживать, она выдержит большие нагрузки и не начнет скрипеть со временем.

Ясень

Древесина ясеня бывает от светлых оттенков жёлтого до насыщенного темного бурого. Особенностью ясеня является уникальный рисунок колец, которые придают изысканности изделиям. Минусом древесины является склонность к гниению, для сохранности изделия необходима оптимальная влажность воздуха. Преимущества ясеня: высокая прочность, хорошая пластичность, гибкость, легкость в обработке и высокий уровень твердости.

При выборе древесины для лестницы стоит учитывать влажность воздуха и планированную нагрузку. Поскольку древесина может начать гнить, ссохнутся или потрескаться. Можно комбинировать породы дерева, они будут отлично сочетаться между собой. Каждая порода дерева имеет свои особенности и уникальные цвета. Природность, экологичность и красоту лестницы с дерева нельзя сравнить другими материалами. Это вечная классика.

Delesher.com - производитель лестниц

и дверей в Украине, Виннице

delesher@gmail.com

+38 (067) 800-55-00   Винница

+38 (096) 350-50-50   Киев

+38 (067) 926-46-56   Одесса

 

All rights reserved. 2018
Development «Webhit» Наверх